- Epuisé
- 70% plus rapide que Maltodextrine
- 2min assimilation
- Idéal sportif élite
- +30% facteur endurance
Service client - 09 72 50 47 48 - du Lundi au Vendredi - 9H/ 17H - Contactez nous
Vous connaissez le vitargo ? Saviez vous que la marque suédoise fondée en 1993 porte le même nom. Découvrez toute gamme de cet amidon breveté qui est encore aujourd'hui la meilleure source de glucides pour les sportifs.
Fondé en 1993 par un suédois, Roger Sandström, Vitargo a pour seule ambition de créer une boisson glucidique pour sportifs et athlètes d'endurance.
Rapidement il constate que les boissons glucidiques sur le marché n'offrent que des sucres simples provoquant des maux d'estomac.
L'entreprise a pris conscience de la nécessité pour les athlètes de disposer d'un autre type de glucides qui n'engendrerait pas de troubles gastriques et qui permettrait en même temps une absorption rapide.
Après avoir élaboré ce nouvel amidon révolutionnaire à poids moléculaire élevé et à digestion rapide, Vitargo se tourne vers l'Institut Karolinska de Stockholm, en Suède, en 1994, dans le but de présenter les preuves de la supériorité du produit. C'est également en 1994 que le brevet est déposé.
L'amidon utilisé dans le Vitargo est issu principalement d'une agriculture contractuelle rigoureusement sélectionnée en Europe, excluant les OGM. L'usine coopérative où Vitargo est fabriqué, située dans le sud-est de la Suède, est entièrement automatisée et contrôlée afin de garantir une qualité optimale.
La poudre Vitargo subit un traitement dans un système clos, ce qui signifie qu'elle est directement transférée de la production à l'emballage. L'usine qui produit Vitargo est spécialisé uniquement dans la fabrication d'amidon.
L'entreprise répond à de nombreuses normes de qualité :