Des macronutriments adaptés
Faible en lipides
Du fait de son processus de fabrication spécifique, la whey isolate affiche généralement une très faible teneur en lipides, avec des niveaux souvent inférieurs à 1g par portion (environ 30g). Cette faiblesse permet aux sportifs et aux personnes soucieuses de leur alimentation de mieux contrôler leur apport en matières grasses tout en bénéficiant d'une source de protéines de haute qualité. Néanmoins, il convient de souligner que les lipides sont essentiels au bon fonctionnement de l'organisme et ne doivent pas être éliminés totalement de l'alimentation.
Pauvre en glucides
Dans le même esprit, la whey isolate possède également une très faible teneur en glucides, qui se résume principalement aux traces minimes de lactose mentionnées précédemment. Cette source de protéines est idéale pour ceux qui cherchent à limiter leur consommation de glucides dans le cadre d'un régime spécifique ou pour mieux contrôler leur poids. On peut également rappeler que les glucides constituent la principale source d'énergie pour l'organisme et ne devraient pas être négligés, surtout chez les sportifs.