- Pure Maltodextrine
- Amidon de maïs
- Idéal endurance
- 30min assimilation
Service client - 09 72 50 47 48 - du Lundi au Vendredi - 9H/ 17H - Contactez nous
Maltodextrine
Notre sélection des meilleures maltodextrines
Produit bien connu pour l'endurance ou la recharge glucidique, la maltodextrine est le résultat de l’hydrolyse d’un amidon. Constituée de différents sucres tels que le glucose, le maltose, le maltotriose, les oligosides et les polyosides directement issus de cette réaction. Que ce soit pour des sorties longues ou de l'énergie pour un entraînement de force, ce complément est à utiliser !
- Energie, endurance
- Assimilation rapide
- Pure Maltodextrine
- Amidon de maïs
Qu’est-ce que la maltodextrine ?
La maltodextrine est constituée de divers sucres à IG (indice glycémique) élevés tels que :
- Glucose
- Maltose
- Oligosides
- Maltotriose
C’est une poudre blanche inodore issue de l’hydrolyse (digestion partielle) d’amidon de blé, de maïs, de pois ou d’une fécule de pomme de terre. Elle est présente dans de nombreux aliments et boissons transformés car c’est un additif alimentaire.
Voici quelques propriétés non négligeables de la maltodextrine :
- Apporte de l’énergie
- Provoque une meilleure congestion
- Retarde la baisse du glycogène pendant l’entrainement
- Améliore la récupération physique
- Facile à digérer (en respectant les doses journalières)
- Diminue la sécrétion de cortisol durant l’effort