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La collation est un goûter qui permet de combler un petit creux, une sensation de faim. En général, cette sensation de faim apparait le matin (entre 10h et 11h) et/ou l'après-midi (entre 16h et 17 h). Un petit déjeuner ou un déjeuner trop léger ou sauté est souvent en cause. Pour éviter de consommer n'importe quoi, il est préférable de se préparer une collation.

Retrouvez par exemple les recettes de POWER BALLS (ou ENERGY BALLS), qui vous permettront de bien répartir vos apports en calories afin d’éviter les grignotages à répétition.

Quel que soit votre objectif, une collation de ce type peut être incorporée à votre plan alimentaire. Calculez vos apports et placez cette petite collation le matin ou l’après-midi selon vos envies.

POWER BALLS AU BEURRE DE CACAHUETE ET AU CACAO

POUR 1 POWER BALL :
G : 6,9     P : 1,8     L : 3
Ingrédients (pour 4 boules de 20 gr.)

LES INGREDIENTS

  • 2 c. à s. de beurre de cacahuète IO-GENIX
  • 6 dattes dénoyautées
  • 1,5 c. à s. de cacao cru
  • 1 c. à c. de graines de chia
  • 1 c. à s. de flocons d’avoine IO-GENIX

LA RECETTE

  1. Mixez tous les ingrédients : flocons d’avoine, graines de chia et cacao cru en premier, puis le beurre de cacahuète IO-GENIX et les dattes dénoyautées et finement coupées ensemble.
  2. Mélangez l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte
  3. Formez des boules de 20 gr. 
  4. Dégustez !

POWER BALLS A LA NOIX DE COCO ET AU CITRON

POUR 1 POWER BALL :
G : 9,28     P : 1,84     L : 6,96
Ingrédients (pour 4 boules de 20 gr.)

LES INGREDIENTS

  • 90 gr. de farine d’avoine IO-GENIX
  • 60 gr. de noix de coco râpée
  • 2 c. à s. d’huile de coco BIO
  • 1 jus de citron
  • Quelques zestes de citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. de graines de chia
  • 3 c. à s. de miel

LA RECETTE

  1. Mélangez la farine d’avoine IO-GENIX, la noix de coco râpée, les graines de chia et le sel.
  2. Ajoutez le miel, le jus de citron, le zeste et l’huile de coco fondue. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule.
  3. Transférez la dans un bol et placez-la au réfrigérateur pendant 10 à 15 minutes.
  4. À la sortie du réfrigérateur, formez des boules de 20 gr. à la main, puis roulez les dans un peu de noix de coco râpée.
  5. Dégustez !

OAT SQUARE

LES INGREDIENTS

  • Seulement 3 ingrédients pour cette recette :
  • 4 tasses à café rases de flocons d’avoine
  • 2 tasses à café rases de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe bombée de miel

LA RECETTE

  1. Déposez une feuille de papier sulfurisé dans un plat en verre ou en métal.
  2. Dans une casserole (ou au bain marie) faire fondre à feux doux le beurre de cacahuètes et le miel puis y ajouter les flocons d’avoine.
  3. Bien mélangez.
  4. Etendre dans le plat (essayez d’avoir une épaisseur d’au moins 1,5 cm de préparation) et réfrigérez quelques heures.
  5. Coupez vos carrés afin qu’ils fassent à peu près 5cm.
  6. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique, ou bien les congeler.
  7. Variantes : Vous pouvez y ajouter des fruits secs concassés (noisettes, noix de pécan, etc…) ; des graines (courge, sésame, etc…) ; des fruits séchés (raisin, cranberry, etc…) ; des pépites de chocolat.

PANCAKES OAT

Pour 15 petits pancakes :

LES INGREDIENTS

  • 100 g de farine d’avoine neutre OI GENIX
  • 45 g d’amandes (préalablement trempées minimum 2h)
  • 180 g d’eau
  • 1 banane
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

LA RECETTE

  1. Dans un robot mixeur, mettre les amandes rincées avec l’eau. Mixez le tout pendant 2 à 3 minutes.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez de nouveau pendant 1 minute.
  3. Laissez reposer la pâte 30 minutes minimum.
  4. Cuire à feu doux dans une crêpière anti-adhésive.

Astuce : pour des Oat Pancake bien dorés, vous pouvez vaporiser votre poêle avec le Spray Coco de chez Diet Cook.

Vous pouvez aussi remplacer la farine d’avoine neutre OI Génix par une farine d’avoine aromatisée (beurre de cacahuètes, rocher, white chocolat coco, etc…)

CLAFOUTIS POMME COCO

Pour 2 clafoutis

LES INGREDIENTS

  • 50 g de farine de crème de riz neutre 
  • 25 g de Whey Coco
  • 30 g de miel ou de rapadura
  • 25 cl de boisson végétale (type amande, riz, etc…)
  • 2 œufs
  • 2 pommes

LA RECETTE

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
  3. Dans un grand bol, y mettre la farine de crème de riz, la whey (et le rapadura). Mélangez une première fois quelques secondes puis y ajouter le reste des ingrédients (œufs et miel si pas de rapadura) et mélangez une deuxième fois en y ajoutant la boisson végétale petit à petit.
  4. Déposez les morceaux de pommes dans un plat anti-adhésif ou en verre (huilé au préalable avec un spray coco) ou un moule en silicone. Ensuite recouvrir les pommes avec la préparation.
  5. Mettre au four pendant 30 minutes. 
  6. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur minimum 1 heure avant de déguster.

Astuces : Vous pouvez y rajouter quelques raisins secs et de la noix de coco râpée pour une saveur plus gourmande. 
   Vous pouvez également remplacer la whey coco par une whey vanille – cannelle, ou fruits rouge, etc…. au gré de vos envies.

BIENTOT LES CREPES A LA FARINE D'AVOINE